• (066) 894-02-86
  • (050) 315-59-88
  • (093) 363-78-05
  • (093) 535-32-85
  • (098) 280-79-95
  • (067) 465-00-12
Вы искали: "3453454435"
Шановні клієнти, внаслідок аварійних відключень електроенергії ми на зв’зку лише через вайбер! З повагою, ваш Люрекс.
Компании 9 лет
461 отзывов
0
0

Ножницы портновские JinJian 275 черные

Код товара: 12252
Нет в наличии
Ножницы портновские JinJian 275 черные
Ножницы портновские JinJian 275 черные
Ножницы портновские JinJian 275 черные

Данные ножницы - выбор и рекомендация нашего магазина! Мы сами очень их любим и используем много лет в нашей работе. Ножницы очень острые, тяжелые и невероятно удобны.

Цвет:
0
  • 245 грн
245 грн
Характеристики
Китай

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: description_sm

Filename: productPage/index.php

Line Number: 406

Backtrace:

File: /home/il386606/lurex.ua/www/views/frontend/productPage/index.php
Line: 406
Function: _error_handler

File: /home/il386606/lurex.ua/www/application/controllers/Welcome.php
Line: 1893
Function: view

File: /home/il386606/lurex.ua/www/index.php
Line: 315
Function: require_once

  • Производитель: Китай
  • Раздел: Ножницы портновские
  • Назначение: раскрой ткани
  • Цвет: черный
  • Форма лезвия: прямое
  • Общая длина ножниц: 28см (11 дюймов)
  • Длина режущего полотна: 12,5см
  • Материал ручек: металл
  • Фабрика: JinJian

* характеристики изделия уточняйте у менеджеров
* цвет изделия на фото может отличаться от фактического цвета товара, что связано с искажением цветопередачи Вашим монитором, настройками фотоаппаратуры и прочими факторами.

  • Описание
  • Комментарии (0)
Описание

Портновские ножницы – это необходимый и наиболее востребованный рабочий инструмент швеи. И самая частая ошибка начинающих мастеров также связана с ними. Дело в том, что вместо специальных ножниц для шитья новички используют канцелярские. Но взяв в руки специальные портняжные ножницы, мастер больше не повторит такого промаха. Особая сталь, покрытие, заточка и форма отличают портновские ножницы от обычных и делают их использование максимально комфортным в работе с тканью, ведь от этого зависит скорость и качество работы швеи.

Швейные ножницы принято разделять на три большие группы:

  • ножницы закройные, портные;
  • специальные ножницы;
  • ножницы для вышивки, аппликаций и прочих видов рукоделия.

Остановимся подробнее на каждом из видов.

Портные и раскройные ножницы

Самая объемная группа ножниц для ткани. Узнать их легко по особой форме ручек. Одно из колец значительно больше другого. Большее кольцо удобно захватывать четырьмя пальцами сразу при работе с толстыми тканями. Выполняются портные ножницы из кованой стали, которая делает их более массивными по сравнению с канцелярскими. Материал также отличается прочностью и твердостью. Дополнительно на лезвия часто наносится специальное покрытие, продлевающее срок службы инструмента. Концы лезвий портных и раскройных ножниц острые или заостренные. Заточка лезвий выполняется не под прямым углом, как принято для канцелярских ножниц, а под острым. В современных моделях часто применяется лазерная заточка. Даже самые тонкие ткани типа шифона легко режутся такими ножницами.

Помимо общих характеристик, важно также отметить, чем отличаются портновские ножницы от раскройных:

  • лезвия раскройных ножниц обязательно прямые, ножницы портновские же могут быть изогнутыми;
  • на рынке представлены модели раскройных ножниц для правши и для левши, в то время как портные ножницы универсальны;
  • ручка раскройных ножниц обычно располагается под меньшим углом к лезвиям, а само нижнее лезвие тоньше. Такая форма позволяет резать ткань с минимальным поднятием от поверхности стола;
  • длина лезвий раскройных ножниц может достигать 40 см, в то время как лезвия портновских ножниц редко выполняются длиннее 22 см.
  • Среди портновских ножниц также встречаются ножницы с зубчиками. Зубчатые лезвия ножниц используются при работе с тонкими скользящими тканями. Маленькие зазубринки дополнительно удерживают ткань и не позволяют ей съехать при раскрое.

Специальные ножницы

Помимо раскройки, швейному мастеру нужно выполнять множество других операций с тканями. Кроме того, некоторые материалы сложно кроить обычными закройными ножницами. В таких случаях на помощь приходят различные специальные ножницы.

Один из наиболее распространенных представителей специальных ножниц — ножницы зигзаг. Зигзагообразное лезвие удобно в работе с шерстяными тканями, кожей, флисом и прочими низкоосыпаемыми материалами. Срез зигзагом помимо декоративности также функционален — нет необходимости в обработке края оверлоком. Край клеевых тканей при обработке такими ножницами получает дополнительное укрепление.

Если часто работаете с кожей, стоит задуматься над приобретением специальных ножниц. Основное отличие от обычных портняжных ножниц в усиленном креплении и особых лезвиях. Помимо толстой кожи, такими ножницами удобно работать с другими плотными материалами.

Для обрезки ниток, выполнения мелкой подрезки, высечения припусков и прочих мелких работ использовать тяжелые портновские ножницы неудобно и нецелесообразно. На выручку в таких задачах приходят маленькие и легкие снипперы или клиперы. Короткие тонкие лезвия отлично справятся с любыми нитками, а подпружиненный механизм максимально облегчит задачу. Стоит помнить, что такие ножницы не стоит использовать для резки ткани. Лезвия могут разойтись, и режущие свойства будут утеряны.

Ножницы для рукоделия

Для вышивания, пэчворка, аппликаций и прочего рукоделия производители выпускают различные виды ножниц. Размер, форма всего инструмента и форма лезвий сильно отличаются от обычного портновского инструмента. Длина лезвий для вышивания обычно составляет от 3 до 15 см, а сами лезвия необычайно острые и тонкие, часто изогнутые. Форма самого инструмента может напоминать цаплю. Для аппликаций используются ножницы с лезвием в форме лопатки. Такое лезвие поможет срезать ткань без повреждения, в то же время максимально близко к строчке. В пэчворке используются ножницы, специально разработанные для резки ткани в несколько слоев. Ножницы-пинцет с маленькими режущими полотнами пригодятся для работы в самых труднодоступных и узких местах.

Какие ножницы выбрать

Залог качества и долгой службы ножниц швейных в правильном материале. Качество металла, используемого для изготовления ножниц, играет ключевую роль. Разболтавшиеся крепление или затупившееся лезвие легко привести в форму, а вот изначально неподходящий материал исправить не удастся. Поэтому выбирать ножницы для шитья рекомендуем среди проверенных производителей. Так же в зависимости от того, с какими материалами работаете чаще, в работе пригодятся дополнительные портновские ножницы. Так же рекомендуется иметь отдельные ножницы для работы с бумажными выкройками.

Уход за инструментом

Залог долгой службы инструмента, конечно же, в качестве его исполнения. Однако уход в процессе эксплуатации также влияет на срок и качество службы ножниц для шитья. Выполнение несложных рекомендаций продлит жизнь любимого инструмента:

  • перед началом и после работы стряхните с лезвий остатки ниток, пыли и ворса;
  • используйте портновские ножницы только для работы с тканью. Бумагу, пластик, картон и прочие материалы оставьте другим ножницам;
  • подрезать молнии и металлизированные нитки также лучше отдельным инструментом;
  • то же касается и сильно отличающихся по структуре тканей: для тонкого шифона и толстой шерсти лучше иметь отдельные ножницы;
  • заточка должна быть профессиональной. Не стоит пытаться заточить ножницы дома, если вы не заточник. Без точного соблюдения угла заточки и нажима на лезвие легко окончательно затупить инструмент. Проверить качество заточки ножниц довольно просто. Возьмите тонкую ткань и выполните надрезы в разных направлениях. Ножницы должны одинаково ровно резать по всей длине полотна лезвия, не заминать ткань и не пропускать участки;
  • не всегда причина некачественного среза в проблемах заточки. Возможно, нужно подтянуть регулировочный винт. Не расстраивайтесь, если вместо винта установлена заклепка. Ее также можно подтянуть, правда для этого придется обратиться к мастеру.
Комментарии (0)

Отзывы о Ножницы портновские JinJian 275 черные

Рейтинг: 0 - отзывов 0

Еще нет ни одного отзыва. Ваш отзыв будет первым.

Оставьте комментарий, Ваше мнение очень важно для нас!